Avaliação do consumo de suplementos alimentares e sua associação por gênero

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Authors

  • Herlane Chaves Paz Universidade Federal de Pernambuco (UFPE)
  • Rita de Cássia de Faria Pereira Universidade Federal da Paraíba (UFPB)

DOI:

https://doi.org/10.31416/rsdv.v13i3.669

Keywords:

Consumo, Suplemento alimentar, Atividade física

Abstract

The purpose of this research was to verify the consumption profile of dietary supplements by gender of physical activity practitioners in the Brazilian context. In order to develop initiatives aimed at reducing the undue consumption of food supplements. The method used was the survey. Data were collected through an online Google Forms questionnaire. We performed an exploratory and descriptive analysis, and Student's t test was used to compare the means of consumption of supplements by gender. The results indicate that 60.9% are women (N = 156) and 39.1% are men (N = 100), and 28.9% of Physical Activity practitioners are active 5 times a week and 68.7% consume 1 time a month some type of vitamin, 50% some type of protein, with multivitamins and Whey protein being the most consumed vitamin and protein respectively. It is concluded that practitioners of Physical Activity have a high consumption of Food Supplements, especially among females.

Author Biographies

Herlane Chaves Paz, Universidade Federal de Pernambuco (UFPE)

Doutoranda em Administração no PROPAD da UFPE. Mestre em Administração na UFPB 2021. Pós Graduada em Gestão Publica pela UFPI/UAPI em 2011. Pós Graduada em Contabilidade e Controle na Administração Pública, pela UFPI/TCE PI em 2016. Administradora formada pela Universidade Estadual do Piauí - UESPI em 2006 e Graduada em Alimentos pelo IFPI em 2015.Participante de grupo de estudo em Marketing e Sociedade Consumer Happiness Well-being sob a orientação da Prof Dra. Rita de Cassia e particpante do grupo de pesquisa GPCIMA sob a orientação do professor Dr. Nelsio Abreu. Trabalhei na BEP-Caixa de Previdência Social-PREVBEP como Assistente Administrativo/Financeiro de 2003 a 2015.. Atualmente sou Professora contratada do SENAC PB e professora da Faculdade Três Marias. Interesse em pesquisas sobre consumo, comportamento do consumidor, comportamento organizacional, Bem-estar, Bem-estar alimentar, Gestão de Pessoas e Sustentabilidade.

Rita de Cássia de Faria Pereira, Universidade Federal da Paraíba (UFPB)

Rita de Cássia de Faria Pereira possui doutorado em Administração (Estratégia de Marketing) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e bacharelado e mestrado em Administração pela Universidade Federal da Paraíba (UFPB), Brasil. Atuou como professora assistente de Marketing no Departamento de Administração da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) e como professora assistente de Marketing no Departamento de Administração da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS). Atualmente, trabalha na UFPB como professora associada de Marketing no Departamento de Administração, sendo também docente permanente do Programa de Pós-Graduação em Administração (PPGA) e do Mestrado Profissional em Organizações de Aprendizagem (MPGOA). Na UFPB, também exerceu os cargos de chefe do Departamento de Administração e diretora do PPGA por duas vezes. É pesquisadora líder do Grupo de Pesquisa em Marketing, Consumo e Sociedade e membro do Grupo de Pesquisa em Tecnologia da Informação e Sociedade (GTIS) – ambos certificados pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq). Seus trabalhos foram publicados em mais de 20 periódicos acadêmicos com revisão por pares, como RAUSP, RAC, RBGN, RPBG, REAd, Journal of Global IT Management, IT People, Computers in Human Behavior, International Journal of Human Capital IT Professionals e International Journal of Software Engineering Knowledge Engineering. Seus atuais interesses de pesquisa incluem bem-estar do consumidor e marketing e sociedade.

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Published

2025-06-01

How to Cite

CHAVES PAZ, Herlane; DE FARIA PEREIRA, Rita de Cássia. Avaliação do consumo de suplementos alimentares e sua associação por gênero. Revista Semiárido De Visu, [S. l.], v. 13, n. 3, p. 79–97, 2025. DOI: 10.31416/rsdv.v13i3.669. Disponível em: https://revistas.ifsertaope.edu.br/index.php/rsdv/article/view/669. Acesso em: 7 jun. 2025.

Issue

Section

Ciências Sociais Aplicadas - Artigos

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